segunda-feira, 24 de setembro de 2012

ALIMENTOS PARA BAIXAR PRESSÃO ALTA


Os alimentos mais indicados para baixar a pressão alta são:
  • Frutas frescas;
  • Água de coco;
  • Cereais integrais;
  • Suco de beterraba;
  • Não comer alimentos gordurosos;
  • Baixo consumo de sal, no preparo das refeições;
  • Evitar comer produtos enlatados, defumados ou em conserva.
Para diminuir o consumo de sal, uma boa ideia é ao cozinhar os alimentos utilizar uma grande variedade de especiarias e de ervas aromáticas.
AlimentosNutrientesBenefícios para a saúde
Frutos do mar Linhaça
Peixes gordurosos
Ácidos graxos ômega-3Pesquisas indicam que estas gorduras cardioprotetoras podema ajudar o sangue a circular mais livremente, reduzindo a pressão arterial.
Brócolis
Couve
Espinafre
Figo
Laticínios
CálcioDe acordo com alguns estudos populacionais, níveis baixos de cálcio estão relacionados com um risco maior de pressão alta, particularmente em pessoas sensíveis ao sódio e idosos.
Aspargo
Lentilha
Romã
Fibras alimentaresEstudos demonstraram uma grande associação entre o alto consumo de fibras e a baixa pressão arterial.
Amaranto
Quinoa
Sementes
MagnésioEstudos alimentares relacionam a ingestão de magnésio com a redução da pressão arterial.
Abacate
Banana
Batata
Quinoa
PotássioMuitas pesquisas indicam que uma alimentação rica em potássio pode melhorar a pressão arterial. Acredita-se que a ingestão de doses elevadas de potássio seja tão importante quanto a ingestão moderada de sódio nos casos de hipertensão.
Brócolis Frutas cítricas Frutas silvestres PimentãoVitamina CEstudos clínicos preliminares e populacionais sugerem que a vitamina C pode ser benéfica por dilatar os vasos sanguíneos e promover a excreção de toxinas ambientais, como o chumbo, que podem contribuir para o aumento da pressão arterial.



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